Este curso pretende que los estudiantes profundicen en el conocimiento de la naturaleza de los alimentos, los principios fundamentales de su procesado y la conservación, transformación, distribución y uso de alimentos de alta calidad. Se estudiarán alimentos representativos de origen animal y vegetal prestando atención a las tecnologías de obtención, conservación y transformación de la industria alimentaria.
En este curso se pretende que los estudiantes profundicen en el conocimiento y aplicación de tecnologías avanzadas en los procesos de conservación y transformación de alimentos. Utilización de tecnologías potenciales, procesado mediante la aplicación de altas presiones hidrostáticas, ultrasonidos, campos eléctricos pulsados, campos magnéticos oscilantes, pulsos lumínicos, plasmas, agentes bioquímicos y químicos y métodos combinados de conservación de alimentos. De la misma forma, se estudiarán las nuevas metodologías de envasado de los alimentos.
Manuel-Angel Amaro Lopez
Profesor
Elena Carrasco Jimenez
Profesor
Arturo Fco. Chica Perez
Profesor
Gabriel Dorado Perez
Profesor
Rafael Gomez Diaz
Profesor
Maria De Los Angeles Martin Santos
Profesor
Luis Manuel Medina Canalejo
Profesor
Vicente Rodríguez Estévez
Profesor
Salud Serrano Jimenez
Profesor
Iniciar al alumnado que elige el itinerario de investigación en la metodología científica en ámbito agroalimentario
Introducir al alumno en el mundo alimentario, desde puntos de vista social, cultural, económico, histórico, antropológico, etc.
Esta asignatura tiene como objetivo fundamental la formación de los alumnos en el análisis sensorial de los alimentos. Los conocimientos adquiridos en esta materia serán de gran utilidad para todos aquellos profesionales que en su práctica laboral necesiten conocer y aplicar las técnicas sensoriales necesarias en los departamentos de I+D, calidad y marketing de cualquier industria alimentaria