2 Segundo
Imagen del curso GENOL-2-102171-1-1 Ciencia y tecnología del medio ambiente (GENOL)
2 Segundo

Los objetivos de esta asignatura son:

- Estudio y análisis de las metodologías para la evaluación y corrección del impacto ambiental de las actividades en el medio rural.
- Estudio de los subproductos obtenidos en las industrias agroalimentarias. Composición y posibilidades de utilización. Ingeniería y tecnología de la obtención de los subproductos. Diseño de las instalaciones.
- Dar una visión general de la estructura y el funcionamiento de los sistemas agrícolas. Estudio de las relaciones cultivo-medio ambiente. Analizar los principales procesos que determinan la producción agrícola.


Imagen del curso GENOL-2-102164-1-1 Química enológica (GENOL)
2 Segundo

 La Química Enológica proporciona los conocimientos sobre la composición de las uvas, mostos y vinos, sus propiedades y los equilibrios entre  componentes, que necesita el enólogo  para llevar a cabo las mejoras e innovaciones tecnológicas adecuadas en las bodegas, .La actividad fundamental del enólogo es elaborar el mejor vino posible con los medios disponibles, aplicando estos conocimientos a los procesos de vinificación, conservación y crianza de los vinos, sin olvidar nunca que el vino se hace para beberlo,  forma parte de la dieta y cultura mediterráneas y contiene compuestos con propiedades beneficiosas para la salud. 

Este curso de Química Enológica pretende dotar a los estudiantes del Grado en Enología  de los conocimientos básicos necesarios para abordar con éxito sus competencias profesionales.