3 Tercero
Imagen del curso GIAMR-3-100970-1-1 Ingeniería Térmica en Industrias Agroalimentarias (GIAMR)
3 Tercero

El objetivo de la asignatura "Ingeniería Térmica en Industrias Agroalimentarias" es proporcionar al alumnado tanto la sistemática adecuada de actuación como los conocimientos y las técnicas de cálculo a utilizar en el diseño de los sistemas de manejo de energía: cambiadores de calor, instalaciones de vapor e instalaciones frigoríficas, de interés en las industrias agroalimentarias.

Imagen del curso GIAMR-3-100971-1-1 Construcciones Agroindustriales (GIAMR)
3 Tercero

  • Tipología Estructural en el diseño de Edificios Agroindustriales
  • Legislación técnica Introducción de la seguridad en las estructuras: El método de los Estados Límite. 
  • Evaluación y combinación de acciones. 
  • El acero estructural. Durabilidad.
  •  Análisis de estructuras metálicas: clasificación de secciones. Agotamiento de la sección y estabilidad. Límites de la deformación.
  • Cimentaciones superficiales. Diseño y cálculo

Imagen del curso GIAMR-3-643053-1-1 Sistemas de Producción y Explotación Agrícola (GIAMR)
3 Tercero

Objetivos de la asignatura:

- Entender y analizar las bases de la productividad de los sistemas agrícolas (ecofisiología de cultivos).

- Ampliar los conocimientos sobre productividad de cultivos y el efecto de los factores limitantes (suelo, agua, nitrógeno, ...) en esta de los alumnos del itinerario de Explotaciones Agropecuarias, por encima de los adquiridos al cursar la asignatura de Fitotecnia.

- Conocer y analizar los sistemas de producción agrícola y su sostenibilidad.

- Estudiar y analizar las tendencias y desafíos actuales de la agricultura.