El objetivo de la asignatura "Ingeniería Térmica en Industrias Agroalimentarias" es proporcionar al alumnado tanto la sistemática adecuada de actuación como los conocimientos y las técnicas de cálculo a utilizar en el diseño de los sistemas de manejo de energía: cambiadores de calor, instalaciones de vapor e instalaciones frigoríficas, de interés en las industrias agroalimentarias.
- Tipología Estructural en el diseño de Edificios Agroindustriales
- Legislación técnica Introducción de la seguridad en las estructuras: El método de los Estados Límite.
- Evaluación y combinación de acciones.
- El acero estructural. Durabilidad.
- Análisis de estructuras metálicas: clasificación de secciones. Agotamiento de la sección y estabilidad. Límites de la deformación.
- Cimentaciones superficiales. Diseño y cálculo
Objetivos de la asignatura:
- Entender y analizar las bases de la productividad de los sistemas agrícolas (ecofisiología de cultivos).
- Ampliar los conocimientos sobre productividad de cultivos y el efecto de los factores limitantes (suelo, agua, nitrógeno, ...) en esta de los alumnos del itinerario de Explotaciones Agropecuarias, por encima de los adquiridos al cursar la asignatura de Fitotecnia.
- Conocer y analizar los sistemas de producción agrícola y su sostenibilidad.
- Estudiar y analizar las tendencias y desafíos actuales de la agricultura.
Objetivo: Diseñar y Proyectar las estructuras de una nave agropecuaria. Conocer las máquinas e instalaciones necesarias en las explotaciones agropecuarias. Ser capaz de evaluar alternativas de mecanización y selección óptima.