Proporciona el conocimiento sobre el conjunto de fundamentos, métodos, tecnología y técnicas conducentes a la
obtención de información cuantitativa y cualiltativa del espacio forestal (sensu lato).
En el sentido tradicional, consiste en la medición y la estimación de los recursos forestales actuales y sus
proyecciones futuras, en especial la parte económicamente activa, y concretado en la obtención de información
precisa y fiable sobre los mismos.
Transmitir unos conocimientos básicos y esenciales para el desarrollo de la actividad del aprovechamiento de los productos no maderables que proporciona el monte, y de los productos maderables que se obtienen en los tratamientos selvícolas, necesarios para la conservación de los montes según los planes técnicos y proyectos de ordenación.
Proporcionar métodos de gestión del aprovechamiento como sistema de producción, con perspectivas selvícola, económica y medioambiental, evaluando y optimizando el coste de la producción.
Proporcionar una visión de los aprovechamientos como actividad profesional, en el contexto de las ciencias forestales, la tecnología de los productos forestales y las industrias de transformación.
Este curso pretende aportar las herramientas y contenidos suficientes
para abordar la planificación y gestión técnica de los recursos
cinegéticos y piscícolas (aguas continentales), de forma sostenible. El
resultado esperado debe ser la adquisición, por parte del alumnado, de
la capacidad de redactar planes técnicos tanto de caza como de pesca
continental.