Información del curso
El curso se divide en una serie de lecciones teóricas y prácticas con la finalidad de dar a conocer al alumnado las principales técnicas moleculares de caracterización a nivel de cepa (RAPD, rep-PCR, ADNmit. etc.) e identificación a nivel de especie (RFLP 5.8 ITS, secuenciación 26S y 16S, multiplex recA etc. ) de microorganismos en alimentos, así como los programas y plataformas bioinformáticas (BioNumerics, Mega, NCBI, Blast Search) utilizadas para tal fin.
También se introducirá a los asistentes al curso la aplicación de técnicas de secuenciación masiva para el estudio de la biodiversidad microbiana en los alimentos (QIIME, MG-RAST etc. ) y transcriptómica. Los casos prácticos serán realizados con datos y muestras reales obtenidas de alimentos.
- Profesor: Francisco Noé Arroyo López
- Profesor: Antonio Benitez Cabello
- Profesor: Belén Caballero Guerrero
- Profesor: Beatriz Calero Delgado
- Profesor: Virginia Martín Arranz
- Profesor: Eduardo Medina Pradas
- Profesor: Guiomar Denisse Posada Izquierdo
- Profesor: Alfonso Maria Ramos Benitez
- Profesor: Francisco Rodríguez Gómez
- Profesor: Verónica Romero Gil
- Profesor: Jordi Tronchoni
- Profesor: Eva María Valero Blanco
- Profesor: Antonio Valero Diaz