Este curso semipresencial forma parte del proyecto "Consumo Responsable, Soberanía Alimentaria y Comercio Justo, con enfoque de Economía Social y Solidaria, en la Universidad Mayor de San Simón de Cochabamba" ejecutado por el Área de Cooperación y Solidaridad de la Universidad de Córdoba (España), en colaboración con la Fundación Abril.

Sus objetivos son los siguientes:

  • Trasmitir la importancia de la agricultura urbana como actividad transformadora, desde un enfoque ecológico y sociopolítico, a partir de la compresión de los sistemas alimentarios.
  • Aprender técnicas y prácticas para realizar un huerto urbano familiar o comunitario.
  • Conocer mecanismos para la mejora de la economía local a través del diálogo, el incremento del valor agregado de los productos y los métodos de comercialización.
  • Promover iniciativas para la mejora de las instituciones públicas y propuestas de formación en torno a la soberanía y seguridad alimentaria.

 

Procedimiento para el reconocimiento de los créditos ERASMUS de la Facultad de Filosofía y Letras.